科学研究
 当前位置:首页  科学研究
 

3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室(University Key lab for Geomatics Technology & Optimize Resource Utilization in Fujian Province)响应林业建设是事关经济社会可持续发展的根本性问题的重要批示指示精神,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,立足本省、面向海西、服务全国,致力于搭建高水平林业科技研究平台,提升我省林业学科发展速度,加大对高层次林业人次的培养力度,创造学术研究的适宜环境,提高我国林业资源环境监测技术整体研究水平。

为充分发挥本实验室的学科优势,充分利用实验室良好的科研条件,加强与国内外同行的合作交流,系统开展课题研究,深入挖掘潜在科学问题,提高本领域的研究水平,实验室2018年度开放课题拟结合当前承担的重点、重大课题,开展林分结构监测及土壤碳通量对气候变化的响应机制研究。

一、资助对象

开放基金主要资助对象为具有中级以上(含中级)职称,或具有硕士(含硕士)以上学位并在科研机构、高等院校中任职的科研、教学及技术人员。

二、资助研究方向

3S技术集成与资源监测技术研究

资源演变遥感模拟与优化经营技术研究

资源修复与循环利用技术研究

三、申请程序

1.申请人根据以上研究方向填写3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室开放基金课题申请书一式三份(附件)。经所在单位主管领导签署意见并加盖公章后,寄交本实验室提出申请,项目申请截止时间2018131日。

2.开放基金课题按公正合理、择优支持的原则,由重点实验室学术委员会评审并确定资助课题。对获准资助的课题发布计划任务书。

3.申请者应根据评审意见填写课题计划任务书,由实验室主任复核后,正式列为本实验室开放研究课题。

四、申请开放基金课题的有关说明

1.开放基金课题的研究期限为201821日至20191231日。

2.经费支持额度为2万元/项,本年度资助3项。受资助项目的经费不能外拨,将由本实验室集中报销。

3.获准资助的课题应按《3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室开放课题管理办法》规定,向实验室提交课题进展报告和结题报告。结题报告由实验室学术委员会验收,按优秀、合格、不合格三个等级评定。评定为优秀的开放课题负责人将优先获得下一年度实验室开放课题的资助。

4.本实验室资助开放课题的研究成果由本实验室、其他资助单位及研究者所在单位共享。每项开放课题至少发表研究论文1篇,并标注由3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室(英文:University Key lab for Geomatics Technology & Optimize Resource Utilization in Fujian Province)开放课题资助,第一作者的单位署名应采用双署名(即本重点实验室应列入署名单位)。

五.联系方式

联系人:余坤勇

地址:福建省福州市仓山区上下店路15号福建农林大学林学院

邮政编码:350002

联系电话:13313979361

电子邮箱:yuyky@126.com

开放课题申请书.docx

地址:福建农林大学科技园(田间实验室)13-12