学术会议
 当前位置:首页  新闻资讯  学术会议

重点实验室参加第9届海峡两岸森林经理学术研讨会


发布者:余坤勇    发布时间:2016-08-10    浏览次数:59


201685-10日,重点实验室主任刘健教授带领实验室成员在湖南长沙中南林业科技大学举行的第9届海峡两岸森林经理学术研讨会,此次会议有来自海峡两岸森林经理学相关专家、学者、博硕士近200多人参加,其中来自台湾大学、中兴大学、宜兰大学、嘉义大学、屏东科技大学、林业试验所等台湾地区专家、学者近50人。会议围绕着绿色与低碳发展的理念、林业信息技术与生态经营过程等主题展开研讨,并现场研讨天然林经营技术与示范。

刘健教授作为主持者主持了学生组的林业遥感、GIS和生态经营为主题的学术研讨,并为论文获奖的同学颁奖;余坤勇副教授作了“林地有机碳遥感估测及保持机制”的学术汇报;陈昌雄教授作为学科代表发表竞聘辞,竞聘2019年第12届海峡两岸森林经理学术研讨会的承办权,得到与会代表的支持和肯定。

重点实验室重视学术交流与内涵提升,通过会议参与,不仅让同行专家了解重点实验室的研究领域和进展,同时进一步认识、了解同行,重点实验室自身也能较好地把握当前森林经理学科的研究热点、趋势和发展方向,为重点实验室的发展方向和建设提供辅助。


地址:福建农林大学科技园(田间实验室)13-12