科研进展
 当前位置:首页  新闻资讯  科研进展

高校产学研项目《适应区位生态功能的生态公益林优化经营关键技术研究与示范》开展林分结构调整前期调查准备工作


发布者:余坤勇    发布时间:2016-09-27    浏览次数:62

 2016925日-26日,刘健教授主持的福建省高校产学研项目《适应区位生态功能的生态公益林优化经营关键技术研究与示范》进行林分结构调整的前期调查准备工作,三明学院郭孝玉老师、陈大国有林场林起智副场长等专家进行全程指导。实验室成员张今朝、艾婧文、陈樟昊、赵秋月参与了此次调查。

本次调查利用相机实地拍摄,结合前期的调查数据,对林分的色调变化、树干形态、树干颜色、主色彩、色彩丰富度等指标进行调查记录,为之后森林林分美学质量评价收集了丰富的数据。此外,调查中详细研究了择伐木的确定、择伐作业的实施、补植树种以及实施时间等问题。为项目具体实施做好了充分的准备。

 

地址:福建农林大学科技园(田间实验室)13-12