科研进展
 当前位置:首页  新闻资讯  科研进展

福建省高校产学研项目《适应区位生态功能的生态公益林优化经营关键技术研究与示范》开展示范区建设实施工作


发布者:余坤勇    发布时间:2016-12-24    浏览次数:50

  20161219-23日,刘健教授主持的福建省高校产学研项目《适应区位生态功能的生态公益林优化经营关键技术研究与示范》进行林分结构调整中期实施工作。三明学院郭孝玉老师,福建农林大学重点实验室成员张今朝、曾琪、艾婧文参与了此次实施工作。

 此次调查实施内容包括两部分:一,对示范林林分结构进行调整,包括标记、伐除择伐木,确定林内林窗以及后期树木补植位置,并基于目标树法、美景度评价指标重点调整设置的标准样地;二,协助三明学院郭孝玉老师进行杉木生物量的调查处理工作,了解并学习调查生物量的整个规范流程,丰富知识体系,开拓研究视野和思路,为以后相关的调查研究奠定基础。

 通过此次调查实施,项目组按任务书进展,已按时完成拟定任务,为后期树木补植和择伐后森林美学质量评价的实施以及项目的顺利完成做好了充分准备。


地址:福建农林大学科技园(田间实验室)13-12