科研进展
 当前位置:首页  新闻资讯  科研进展

《竹资源信息管理系统》(单机版)获国家计算机软件著作权


发布者:余坤勇    发布时间:2017-01-05    浏览次数:47

近日,由重点实验室刘健教授、余坤勇副教授主持申报的《竹资源信息管理系统》(单机版)获得国家版权局计算机软件著作权登记。

《竹资源信息管理系统》(单机版)研建了一种管理竹林资源的单机平台,该系统基于Visual Studio 2010 Oracle数据库,采用ARC GIS软件体系作为开发平台,通过这些标准的工业开发环境,采用面向对象语言C#.net作为开发语言,组合组件式GIS软件实现对系统的集成式二次开发。系统设计功能模块包括竹资源文件管理、竹资源信息的采集与编辑、竹资源管理专项、专题图制作等,通过该系统的竹资源信息可视化管理与分析,可实现各竹类资源变化和空间的分布的直观展示,可有效提高竹资源数字化和信息管理水平。


地址:福建农林大学科技园(田间实验室)13-12