实验室动态
 当前位置:首页  新闻资讯  实验室动态

《基于碳储量变化的长汀县河田镇水土流失治理成效遥感量化评判》开展前期调查工作


发布者:余坤勇    发布时间:2017-04-06    浏览次数:41

2017319日—42日,重点实验室主任刘健教授主持的福建省水土保持试验站项目《基于碳储量变化的长汀县河田镇水土流失治理成效遥感量化评判》开展前期样地设置调查工作,实验室成员王帆老师、姚雄、张今朝、曾琪、郑文英、陈樟昊等参加了此次调查。

此次调查共设置60m60m大样地2个(每个大样地分割成20m20m样地9个),20m20m小样地62个,样地均匀分布于整个河田镇。对大样地(60m60m)进行每木检尺,选择标准木作为待砍伐目标,以便后期样地生物量测定;在每个小样地(80个)的对角线设置土壤PVC3个,以便后期土壤呼吸数据的调查。此外,对每个小样地进行了土壤取样和样地LAI测定工作。

此次调查为后期生物量、土壤呼吸的调查工作奠定了良好基础。

                    样地设置工作                                    草本LAI测定

地面数据记录

 

地址:福建农林大学科技园(田间实验室)13-12