实验室动态
 当前位置:首页  新闻资讯  实验室动态

《适应区位生态功能的生态公益林优化经营关键技术研究与示范》开展示范区建设样地补植工作


发布者:余坤勇    发布时间:2017-04-06    浏览次数:28

 

20173月,实验室主任刘健教授主持的福建省高校产学研项目《适应区位生态功能的生态公益林优化经营关键技术研究与示范》进行林分补植的调查准备工作,并依此确定补植方案予以实施。三明学院郭孝玉老师、李增禄老师、陈大国有林场林起智副场长及实验室成员张今朝、艾婧文、郑文英参与了此次调查。

 此次调查,旨在对示范区林地补植树种以及补植位置进行合理的协商规划。刘健教授提出要本着科研探索精神,将示范区建设为具有实验性、延续性的研究基地。在此基础上,郭孝玉、李增禄老师就补植树种的选择提出建设性意见:(1)在阳坡、遮荫较少的地方补植观叶、观花树种,如槭树、二乔玉兰、福建山樱花等;(2)在阴坡建议补植闽楠、红豆杉等耐荫树种。此外,林起智副场长提出可补植红枫、漆树的建议,并就购买树苗高度、年龄进行商讨,最终确定了补植的方案。

 截止发稿日,示范样地树种补植工作已基本完成。


 

地址:福建农林大学科技园(田间实验室)13-12