实验室动态
 当前位置:首页  新闻资讯  实验室动态

十二五国家科技支撑计划《竹林资源监测与管理技术 (2012BAD23B0404)》专项任务通过专家现场查定


发布者:余坤勇    发布时间:2017-04-11    浏览次数:41

 

2017410日由重点实验室和国际竹藤中心联合承担的十二五国家科技支撑计划《竹林资源监测与管理技术(2012BAD23B0404)》专项任务现场查定在重点实验室顺利举行。此次现场查定由国家林业局组织,邀请了云南省林科院院长杨宇明教授、四川农业大学风景园林学院院院长陈其兵教授担任查定专家,查定会议由国际竹藤中心科教处处长范少辉研究员主持,福建农林大学科技发展研究院许冰峰副院长、专项负责人刘健教授、官凤英研究员和相关技术骨干参加现场查定。

专家组通过听取官凤英研究员汇报、竹资源系统演示与现场资料查阅,并对照任务书,对涉及的考核指标进行了细致地对比核实,就有关问题进行了质询和讨论,提出了进一步完善的意见和建议。最后,专家组一致认为该课题圆满完成了合同所规定的任务和考核指标。

《竹林资源监测与管理技术(2012BAD23B0404)》为十二五国家科技支撑计划 “竹藤资源高效培育技术研究与示范”课题(国际竹藤中心科教处处长范少辉研究员主持)的专项任务,自2012年立项、启动后,福建农林大学与国际竹藤中心密切合作,以福建省永安市为示范区,先后开展了竹林的地面光谱与遥感信息特征竹林资源遥感识别技术和竹资源专题信息管理信息系统的构建等研究任务,成果取得了3项软件著作权登记,培养了3位硕士研究生,并系统地构建了竹资源遥感识别技术体系,极大地丰富了森林资源遥感监测和调查技术理论,并为遥感应用于毛竹资源的识别提供了可行技术。

汇报现场

专家组质疑与讨论

合影留念

 

 

地址:福建农林大学科技园(田间实验室)13-12