实验室动态
 当前位置:首页  新闻资讯  实验室动态

实验室开展毕业生离校及近期工作专题会议


发布者:余坤勇    发布时间:2017-06-12    浏览次数:38


610日,重点实验室开展毕业生离校安全及近期工作专题会议,出席会议的有实验室主任刘健教授,实验室副主任余坤勇副教授,以及实验室安全管理员王帆讲师。全体博士研究生、硕士研究生包括2017届硕士毕业生与新一级硕博研究生参加此次会议。

在会上,所有硕士毕业生上台交流3年来在实验室的点点滴滴,并与师弟师妹交流自身感悟以及对实验室的期许。余坤勇副教授从实验室基本情况、实验室建设与实验室要求等方面做了汇报,促进新一级研究生进一步了解实验室研究方向和发展动态。

刘健教授在会上祝贺全体毕业班同学顺利毕业,并针对毕业班同学和各级硕博士研究生提出了几点建议:

1)毕业班同学应按照学校的规定,及时办理离校相关手续,同时注意离校安全问题。

2)各级硕博士在校研究生应注意实验安全、宿舍安全以及人身安全。

3)各级博士、硕士研究生合理利用时间,提高工作效率,抓紧手头论文等工作顺利推进。

4)加强实验室学术交流氛围,保持良好的心态进行科学研究,提升实验室整体学术水平。

5)刘健教授热切关心硕士毕业班同学就业情况,希望硕士毕业班同学能调整好心态、脚踏实地,顺利步入工作岗位更好地为社会服务。


地址:福建农林大学科技园(田间实验室)13-12