实验室动态
 当前位置:首页  新闻资讯  实验室动态

喜报:实验室获得1项2017年度国家自然科学基金立项资助


发布者:余坤勇    发布时间:2017-08-17    浏览次数:82

    近日,国家自然科学基金委正式对外发布2017年度国家自然科学基金项目评审结果。实验室余坤勇副教授申请的面上项目《林分垂直结构降雨减蚀功能遥感量化模拟》获得立项资助。

该项目是余坤勇副教授主持的国家青年基金项目《南方红壤水土流失区植被覆盖与管理因子(C因子)遥感重建研究》的延续工作,将重点针对遥感植被指数对森林垂直结构量化的不足,提出利用三维结构参数叶面积密度(LAD)评价林木减蚀功能,并耦合林下灌草层、枯枝落叶层的降雨减蚀功能进行遥感复合判定,进而有效量化林分垂直结构在降雨减蚀功能上的差异性,为遥感的尺度性水土流失的预测预报提供理论基础和技术借鉴。

  

附:

项目批准号

负责人

依托单位

项目名称

项目类别

直接经费(万元)

31770760

余坤勇

福建农林大学

林分垂直结构降雨减蚀功能遥感量化模拟

面上项目

61.0

 

 

地址:福建农林大学科技园(田间实验室)13-12