实验室动态
 当前位置:首页  新闻资讯  实验室动态

实验室1项成果荣获2016年度福建省科技进步奖


发布者:余坤勇    发布时间:2017-09-14    浏览次数:31

 

近日,根据《福建省人民政府关于2016年度省科学技术奖励的决定》(闽政文[2017]304号),实验室刘健教授主持的成果《林地土壤有机碳遥感估测及保持机制研究》获福建省科学技术进步三等奖。

该成果通过福建省永安市、顺昌县为试验区,从杉马阔、竹两个角度构建了林地土壤有机碳遥感估测技术体系,突破了林地上受林木覆盖影响林地土壤有机碳遥感难以直接估测的技术难点,并探讨、提出福建省林地土壤有机碳保持机制,对指导福建省林地资源优化利用、科学营林提供基础数据和决策辅助具有重要意义。

据悉,本次共有16项成果获省科技进步一等奖,51项成果获省科技进步二等奖,108项成果获三等奖。

附:

成果名称

奖励类别

奖励等级

主要完成单位

主要完成人

林地土壤有机碳遥感估测及保持机制研究

福建省科学

技术进步奖

三等

福建农林大学、

国际竹藤中心、

三明学院

刘健、余坤勇、范少辉、官凤英、姚雄


 

地址:福建农林大学科技园(田间实验室)13-12