实验室动态
 当前位置: 网站首页 | 新闻资讯 | 实验室动态 | 正文

3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室集体观看党的二十大开幕式

发布者:    发布时间:2022-10-24    浏览次数:

20221016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室组织学生集体观看了党的二十大开幕式,深入学习习近平总书记代表第十九届中央委员会在大会上作的报告。

在观看了党的二十大开幕式后,实验室所有学生热血沸腾、受益匪浅,结合报告内容纷纷发表了自己的感想。

2020级硕士研究生、中共预备党员鲍甜甜:习近平总书记在报告的最后再次对青年提出了殷切希望,我听后很受鼓舞。作为一名学生党员,我们要用新的思路、新的面貌、新的方法来迎接新的起点、新的机遇、新的挑战,要勇敢担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

2021级硕士研究生、入党积极分子孙梦莲:我深刻体会到伟大的中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的这一路,充满了无限艰辛。今天伟大的成绩都是伟大的中国共产党带领中国人民拼出来,干出来,奋斗出来的!作为一名当代林业研究生,坚持奋斗,力求创新,在伟大中国共产党“绿水青山就是金山银山”、“人与自然和谐共生”的科学理念下,打开学术格局,把论文写在大地上,不断为祖国的绿水青山事业贡献自己的力量!

2022级硕士研究生、中共党员王佳慰:习近平总书记在报告中提到,美丽中国建设,离不开山水林田湖草沙一体化保护,离不开产业结构调整、污染治理的合力,更离不开绿色低碳的生产、生活方式。作为一名林业“低碳人”,在今后的学习生活中,我要不断践行“绿色低碳”理念,努力成为“双碳”人才,学好“碳理论”,做好“碳研究”,讲好“碳故事”。同时,作为一名学生党员,要坚定不移听党话、跟党走,践行“明德、诚智、博学、创新”的校训精神,努力增长才干,让青春在实践中绽放绚丽之花!

2022级博士研究生、中共党员胡中洋:作为新时代新青年,我们要深入学习党的创新理论,树牢理想信念,坚定“听党话,跟党走”的决心,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。同时,作为一名林业学子,要继续钻研专业知识,脚踏实地做好每件平凡的事,以一个新青年应有的担当,为行业发展贡献自己的力量。

3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室依托福建农林大学林学学科,积极开展风景园林学和地理学学科交叉领域研究,立足国际学术前沿,充分发挥现有优势,主要在3S技术集成与资源监测研究、资源量化与优化经营研究等方向开展科研及社会实践服务工作。

实验室历来高度重视思想政治工作,结合科研建设,利用每周实验室组会,开展学术研讨的同时,融进思政元素,组织研究生学习党的理论和时事,推进科研思政与学术研究相统一。实验室刘健教授多次强调,研究生要基于四个面向,把自己融入祖国需要中去,既要探索科学前沿,也要把论文写在大地上,要扣好自己研究生涯的第一粒扣子,严谨科研态度,扎实科研基础,要把党建工作与实验室学习工作深度融合,让党建成为实验室科技创新、高质量发展的强引擎。

实验室于2021年、2020年分别荣获“福建青年五四奖章集体”荣誉称号和“福建农林大学青年五四奖章集体”荣誉称号。

站在新的历史起点上,实验室将深入学习贯彻党的二十大重要会议精神,牢记使命担当,奋力进取有为,真正做到内化于心,外化于行,以实际行动为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦。