实验室动态
 当前位置: 网站首页 | 新闻资讯 | 实验室动态 | 正文

3s技术与资源优化利用重点实验室举行2021级硕士研究生开题论证

发布者:    发布时间:2022-12-05    浏览次数:

重点实验室2021级硕士研究生开题论证会于12月3日在福建农林大学金山校区田间实验室13-12会议室以线上线下相结合方式进行。会议邀请了国际竹藤中心官风英研究员,福州大学许章华教授,三明学院郭孝玉副教授以及重点实验室的余坤勇教授、赖日文副教授、王帆讲师组成了论证会小组,官风英研究员担任论证小组组长,王帆讲师兼任论证会秘书。

论证小组根据认真审阅开题报告,在聆听每位开题研究生汇报的基础上,从论文的选题与专业的吻合度、论文的立项背景和意义、研究主要内容和思路、研究拟觖决的科学技术问题、可行性条件、前期研究基础和可实现的保障条件以及预期实现的目标等环节进行了充分的论证,并提出了具体的指导意见和修改建议。

最后,官凤英研究员就参与论证的同学选题及开题质量给予了充分肯定,并提出三点建议与希望:一是论证的同学要充分吸收论证小组意见,修改完善,提交高质量的开题报告;二是同学要在开题的基础上扎实推进论文计划,做有组织的科学研究;三是基于四个面向进一步拓展研究内涵,结合信息化,数字赋能,推进新林科建设。