当前位置: 网站首页 | 新闻资讯 | 科研进展 | 正文

十三五国家重点研发计划项目人工林生长与环境因子物联网实时获取技术研究课题组召开阶段性工作会议

发布者:余坤勇    发布时间:2018-06-30    浏览次数:

2018629日,十三五国家重点研发计划项目人工林生长与环境因子物联网实时获取技术研究课题组在福州闽江饭店召开阶段性工作会议。课题组相关成员依据项目要求对研究进展情况进行报告,并进行了年度总结和下一步安排。

重点实验室主要承担了子课题3人工林郁闭度自动测量技术的研究,参会人员有刘健教授、余坤勇副教授、谢依达讲师、郝振帮博士、范华栋研究生以及课题合作单位三明学院刘持标老师、郭孝玉老师和李增禄老师。

子课题3的研究目标是研发人工林郁闭度自动测量系统。会上郭孝玉老师就子课题的阶段性研究情况、存在问题及下一阶段的计划进行了系统地汇报,同时针对研究的技术难点和与会代表进行充分讨论。报告得到了课题组的肯定。会后,课题组成员到福建农林大学进行调研考察。在重点实验室,刘健教授、余坤勇副教授为课题组代表团介绍了重点实验室的建设、团队成果及相关仪器等。