当前位置: 网站首页 | 新闻资讯 | 学术会议 | 正文

3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室召开建设中期汇报会

发布者:余坤勇    发布时间:2015-12-29    浏览次数:

20151227日,3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室建设中期汇报会。实验室主任刘健教授,实验室学术委员会副主任钟全林教授,林学院院长马祥庆教授,实验室成员以及陈崇成教授、陈善沐教授级高工、上官舟健教授、傅瑞树教授、张君诚教授、李奇勇教授等专家学者和研究生代表参加本次会议。

实验室主任刘健教授主持会议,实验室余坤勇副教授从实验室建设历程、人才培养、科研研究、技术成果和未来方向等方面汇报了3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室建设中期建设情况,与会专家对上述进展给予了充分肯定,认为实验室的研究方向立足学科前沿、面向林业生产需求,实验室人才迅速成长,基础扎实,思想活跃,呈现很好的发展态势。专家们还就实验室如何加强青年教师和其他单位的合作、团队建设和实验基础建设提出了中肯的意见和建议。

3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室20147月经省教育厅批准建设,由福建农林大学林学院承担建设,目前实验室形成3S技术集成与资源监测技术研究、资源演变遥感模拟与优化经营技术研究和资源修复与循环利用技术研究三个方向。此次建设中期工作会议对于进一步分析总结实验室的优势方向和存在的问题,凝练未来几年的发展战略和思路具有重要意义。

地址:福建农林大学科技园(田间实验室)13-12